Министерство образования и науки Российской Федерации



Федеральный портал "Российское образование"
   
   
Единый календарь событий 2018


Педагоги / Пискорская Татьяна Юльевна

 

Пискорская Т.Ю. с 1979 года работает методистом и педагогом дополнительного образования в Доме творчества «Измайловский».

В 1990 г. вместе с Кареном Рубеновичем Авакяном создала этнокультурный Центр «Китежград» для развития на основе этнопедагогики детей и подростков, в том числе для детей с проблемами здоровья. Авторская программа духовного воспитания через развитие творческих способностей на основе традиционной русской и мировой культуры, разработанная Татьяной Юльевной в 1997 г., получила звание Лауреата городского, а затем двух Российских конкурсов авторских программ.

В 2000 г. этнокультурный Центр «Китежград» был удостоен звания «Образцовый детский коллектив». Работы воспитанников Татьяны Юльевны отмечены дипломами лауреатов городских и региональных выставок детского творчества в Государственном Русском музее, в Выставочном зале Союза художников, в Центральном выставочном зале «Манеж», музее Анны Ахматовой, Этнографическом музее,  в выставочных залах отечественных и зарубежных городов. В 2004 г. этнокультурный Центр «Китежград» стал лауреатом II Всероссийского конкурса воспитательных систем образовательных учреждений.

В этнокультурном Центре «Китежград» реализуются разработанные Татьяной Юльевной региональные интерактивные проекты: «Святочный Карнавал» в ЦВЗ «Манеж», «Древо Жизни» в парке «Екатерингоф», у Петропавловской крепости, в г. Пушкине и в Нижегородской обл., а также районные конкурсы творческих достижений.

Татьяна Юльевна Пискорская – постоянный член городского Совета по детскому художественному творчеству при Союзе Художников России, в 2000 г. удостоена медали «Союз труда и искусства», с 2001 г. – член Ассоциации Искусствоведов, в 2003 г. была принята в педагогическую секцию Санкт-Петербургского отделения Союза дизайнеров России. Татьяна Юльевна является автором программы высшего образования «Декоративно-прикладное искусство» в СПбГУ, совместно с СПбГУ и Вильнюсским Цехом керамистов - Международного проекта творческих реконструкций «С точки зрения вечности».

В 1996 г. было присвоено звание «Отличник народного просвещения», в 2004 г. – звание «Заслуженного работника культуры Российской Федерации».