Министерство просвещения Российской Федерации



Федеральный портал "Российское образование"
   
   
Единый календарь событий 2018


Новости

Пятница, 27 Июнь 2025
Профсоюзные мероприятия

Лето – прекрасное время для отдыха и новых впечатлений!

Педагоги ДТ "Измайловский" тоже решили воспользоваться этой возможностью и совершили два водных круиза по парадной Неве с выходом в Финский залив на закате и экскурсионным круизом по рекам и каналам города. После насыщенного и активного учебного года педагогам было приятно насладиться свежим воздухом и непринуждённым общением с коллегами, полюбоваться достопримечательностями парадной Невы, увидеть потрясающие пейзажи бесконечной водной глади Финского залива на закате, а также расширить свои знания по истории Санкт-Петербурга.

Мероприятия были организованы ПК первичной профсоюзной организации Дома творчества «Измайловский».

  

 
Пятница, 27 Июнь 2025
Межрегиональная выставка-конкурс стендовых моделей «Московский масштаб - 2025»

С 12 по 14 июня в московском Доме детского творчества на Таганке проходила Межрегиональная выставка-конкурс стендовых моделей «Московский масштаб - 2025». На выставке было представлено 387 моделей из 32 городов.

Учащиеся объединения «Стендовое моделирование» ДТ «Измайловский» представили свои работы в конкурсной программе выставки и получили высокие оценки жюри: 

  • Стариков Алексей – 1 место за модель 2A6 Leopard; 
  • Полянин Макар – 1 место за модель Панцирь С1, 2 место за модель Б-4;
  • Розимя Тимофей – 2 место за модель СТЗ-5 с зенитной установкой 52-К; 
  • Сперанский Вячеслав – 2 место за модель И-16.

Поздравляем ребят и их педагога А.Е. Счастного!

 
Четверг, 26 Июнь 2025
Итоги районного конкурса "Души прекрасные порывы"

Подведены итоги районного конкурса "Души прекрасные порывы", посвященного биографии и творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

На конкурс были представлены работы в номинациях:

  • «Рисунок»
  • «Декоративно-прикладное творчество»
  • «Видеоролики»
  • «Литературно-художественное творчество»

Мы поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса, посвятивших своё творчество А.С. Пушкину!

 
Пятница, 20 Июнь 2025
Лаборатория по обжигу в японской технике «Раку»

17 июня на территории Дома творчества «Измайловский» на Рижском проспекте этнокультурный отдел «Китежград» организовал для педагогов ГУМО по декоративно-прикладному искусству керамическую лабораторию по обжигу в японской технике «Раку».

Лабораторию, в которой приняли участие 25 педагогов города, проводили руководитель этнокультурного центра «Китежград» и педагог высшей категории К.Р. Авакян, а также старший преподаватель программы ДПИ Института искусств СПбГУ, художник Г.В. Молчанов. Помогали им студенты СПбГУ и старшие учащиеся «Китежграда».

Методическое сопровождение вели методист Дома творчества «Измайловский» Т.Ю. Пискорская и руководитель ГУМО по ДПИ О.А. Михайлова О.А. Часть обожжённых керамических изделий педагоги принесли с собой, а остальным были предложены изделия из фондов «Китежграда». Все участники смогли расписать свои изделия специальными глазурями для обжига «Раку».

Керамика «Раку» — это стиль керамики, название керамической техники и название средневековой гончарной печи. Эта техника возникла в Японии еще в начале XVII века. Она позволяет провести политой (второй) обжиг всего за несколько часов. После этого раскаленная до 950–1100 градусов керамика помещается в восстановительную среду (древесные опилки), где без доступа воздуха глазури приобретают необыкновенный блеск, а сама глина задымляется и приобретает цвет от серого до угольно-чёрного. Обжиг проводится в газовых или дровяных печах на открытом воздухе, потому что приходится работать с живым огнём. Изделия, созданные при помощи этого обжига, всегда неповторимы, и конечный результат, как правило, является приятной неожиданностью. Неудивительно, что слово «Раку» означает «Радость».

  

 
Среда, 18 Июнь 2025
Семинары по проектированию краткосрочных дополнительных общеразвивающих программ

16–17 июня в Доме творчества «Измайловский» проходили семинары по проектированию краткосрочных дополнительных общеразвивающих программ, в которых приняли участие специалисты дополнительного образования Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

В дружеской атмосфере и при поддержке методистов Районного опорного центра ДТ «Измайловский» были обозначены проблемы проектирования краткосрочных дополнительных общеразвивающих программ и представлены пути их решения. После семинаров участники получили электронные методические материалы.