Министерство образования и науки Российской Федерации



Федеральный портал "Российское образование"
   

ЭКСПЕДИЦИИ И ПОХОДЫ

ЛЕТО-2016

Экспедиция на озеро Коневец

С 1 по 10 августа С 1 по 10 августа учащиеся этнокультурного Центра «Китежград» Дома творчества «Измайловский» вместе с родителями и педагогом Марианной Никольской ежегодно (5 лет) по приглашению благотворительного фонда социальной реабилитации и помощи детям-инвалидам "Кедр" ездят в краеведческо-этнографическую экспедицию на остров «Коневец». Там ребята изучают историю Коневского монастыря и острова, наблюдают за ходом реставрационных работ, знакомятся с флорой и фауной родного края. Учащиеся приобщаются к хозяйственной деятельности, ходят на пленэр, рисуют монастырские строения и пейзажи.

Кроме того, учащиеся «Китежграда» участвуют в региональном фестивале "Остров надежды" на острове Коневец. Ребята принимают участие в творческих и трудовых акциях вместе с коллективами специализированных школ-интернатов, детских домов и образовательных учреждений. Наши ребята сдружились, трудятся и отдыхают вместе. Дети «Китежграда» устраивают для своих сверстников, у которых ограничены возможности в передвижении и развитии, игровые программы, показывают фольклорную программу, что приносит всем большую радость, а наших ребят ещё и фонд «Кедр» награждает дипломами фестиваля.

Походы по Ленинградской области и Карелии

ЛЕТО-2017

В рамках оздоровительной кампании Отдел спорта, техники и краеведения с 01 июня по 7 июля 2017 г. будет проведено 4 похода по Карельскому перешейку, в которых примут участие 45 учащихся, занимающихся по образовательным программам «Туристское многоборье», «Оздоровительный туризм» и «Военно-исторический клуб "Орден Белого Дракона"».

Красота природы Карельского перешейка, дружная команда, сплав на гребных лодках, соревнования по технике пешеходного и водного туризма, концерты, военно-исторические игры, полоса препятствий, футбольный турнир и дружный отдых у вечернего костра ожидает участников похода.

Пожелаем успехов юным туристам в преодолении новых маршрутов!

ЛЕТО-2016

В начале июля две группы учащихся приняли участие в походе по Карельскому перешейку.

Учащиеся военно-исторического клуба «Орден Белого Дракона», руководит которым Попов П.В., со своими педагогами следовали маршрутом: СПб - ж/д ст. Петяярви – р. Волчья – оз. Ниж. Посадское – оз. Долгое – оз.Борисовское -ж/д ст.Петяярви – СПб.

Вторая группа с педагогами Петровым И.А. и Ковалевым А.А. следовала маршрутом: СПб - ж/д ст. 78 км – оз. Большое Луговое – оз. Борисовское – п. Борисово - оз. Берестовое - п. Ягодное - мыс Лиственный - п. Варшко - п. Лосево – СПб.

Поход – дело непростое. Ведь в походе всегда сразу видно, кто на что способен. Ребята учились «выживать» в сложных ситуациях, преодолевать естественные препятствия. Все это способствует формированию характера и сплачиванию команды. Во время туристского похода каждый его участник открыл для себя что-то новое, познакомился с многообразием родной природы, укрепил свое здоровье.

Кроме того, состоялся пеший поход 3 степени сложности, организованный в рамках Оздоровительной кампании 2015-2016 учебного года. Поход осуществлялся с 13 по 24 июня под руководством педагогов Отдела спорта, техники и краеведения Байчурина Е.И. и Ковалева А.А.

15 обучающихся, принявших участие в походе, выдвинулись из Санкт-Петербурга и прошли маршрутом по берегам реки Сосновки, озер Суходольское и Утконос, вышли к железнодорожной станции Лосево и вернулись в Санкт-Петербург. За это время они успели сдружиться, преодолеть полосу препятствий, проверить свои туристские навыки и просто полюбоваться красотами природы Карельского перешейка.

Самым ранним в рамках летней оздоровительной кампании был  водный поход III степени сложности по озерно-речной системе Вуокса, стартовавший 7 июня. Поход был организован Отделом спорта, техники и краеведения Дома творчества "Измайловский" для учащихся учебных групп "Спортивный туризм". За время похода ребята успели принять участие в военно-спортивных играх, преодолеть полосу препятствий и полюбоваться красотами природы Карельского перешейка. Дружная команда, сплав на гребных лодках (вида "Таймень"), соревнования по технике пешеходного туризма и технике водного туризма, игровые состязания по волейболу и футболу, концерт самодеятельности экипажей и, конечно же, шутки у вечернего костра – полученных за эти дни впечатлений участникам похода хватит надолго.

ПАМЯТКА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ МНОГОДНЕВНОГО ПОХОДА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Необходимое в походе снаряжение: