Министерство образования и науки Российской Федерации



Федеральный портал "Российское образование"
   

ОТДЕЛ СПОРТА, ТЕХНИКИ И КРАЕВЕДЕНИЯ

Зав. отделом: Корехин Александр Евгеньевич

тел.: 495-35-09

Любой туристский слет или поход, даже самый легкий – это всегда приключение. Вы оказываетесь вдали от цивилизации. Кстати, это та самая причина, по которой многие и отправляются в поход - почувствовать себя в новой обстановке более свободным, чем в городе, испытать и проверить себя в экстремальных условиях. Но путешествовать можно не только за городом, но и по нашему прекрасному Санкт-Петербургу и его пригородам – Пушкину, Павловску, Петергофу. Все это предлагает своим воспитанникам ДТ "Измайловский"

 

 

  • Оздоровительный туризм

Педагоги: Петров Иван Александрович, Ковалев Александр Алексеевич, Михайлов Борис Павлович

с 10 лет

По большому счету, любой туризм является оздоровительным, ведь отдых и смена обстановки благоприятно действуют на здоровье ребенка. Оздоровительный туризм обеспечит вашему ребенку яркий активный отдых, позволяющий восстановить физические и психические силы. Оздоровление детей – это в том числе формирование навыков здорового образа жизни, поэтому в нашей программе многочисленные спортивные и командные игры на свежем воздухе.

  • Фехтование

Педагог: Шалагин Георгий Алексеевич

Слагаемыми физической культуры является: крепкое здоровье, хорошее физическое развитие, оптимальный уровень двигательных способностей, знания и навыки в области физической культуры, мотивы и основные способы осуществлять физкультурно-оздоровительную и спортивную деятельность. Общая физическая подготовка обеспечивает всестороннее и гармоничное физическое развитие человека. Одним из разделом программы являются занятия по обучению азам фехтования, осуществляемые во взаимодействии с Федерацией фехтования Санкт-Петербурга и помогающие ребятам получить знания о здоровом образе жизни, познакомиться с эстетикой фехтовального искусства; сформировать навыки владения основами техники и тактики фехтовального боя; повысить уровень развития двигательных способностей (силы, гибкости, быстроты, выносливости и координации движений), а также быстроты мышления и внимательности. Занятия фехтованием формируют у учащихся навыки преодоления трудностей.

 

  • Военно-исторический клуб "Орден Белого Дракона"

Педагог: Попов Павел Владимирович

Срок обучения: 3 года

Возраст детей: с 11 до 18 лет

В программе обучения: На занятиях обучающиеся узнают историю оружия и средневековых доспехов, историю военной техники и фортификации, правила проведения соревнований по историческому фехтованию; познакомятся с обработкой древесины, метала, ткани. По окончании обучения они научатся фехтовать на основных видах средневекового оружия, стрелять из лука, смог применять на практике приемы исторического моделирования и реконструкции.

Обучающиеся становились победителями турнира по СМБ в рамках фестиваля "Кубок Александра невского", побеждали на ежегодных турнирах по спортивному мечу и на Открытом городском турнире по историческому фехтованию "Наследники традиций".

 

ТЕХНИКА

  • Робототехника

Педагоги: Нестеров Владимир Викторович, Холопова Анна Александровна

Срок обучения: 3 года

Возраст детей: от 10 до 17 лет

В программе обучения: Занятия в студии "Робототехника"  предоставляют обучающимся уникальную возможность освоить азы одной из самых интенсивно развивающихся областей науки – робототехники – за счет создания простых действующих моделей. На занятиях обучающиеся узнают правила техническую терминологию, безопасной работы с техникой; виды робототехнических конструкторов; основы программирования; основы управления через Bluetooth. Обучающиеся учатся создавать и программировать модели роботов, проводить исследования, выполняя задания и обсуждая идеи, возникающие во время обучения. В игровой форме подростки учатся основам конструирования и программирования на базе робототехнического конструктора LEGO MINDSTORMS NXT.

Обучающиеся неоднократно становились победителями городских состязаний по робототехнике, побеждали на престижном Международном робототехническом фестивале "Робофинист"

 

  • Авиамоделирование

Педагог: Буленков Павел Семенович

Срок обучения: 3 года

Возраст детей: от 8 до 13 лет

В программе обучения: Обучающиеся овладевают техникой управления и запуска построенной модели, получают знания об истории развития авиации и авиамоделирования, учатся ориентироваться в аэродинамике, знакомятся с технической терминологией, правилами безопасности при работе с инструментами, узнают  особенности двигателей различных моделей. Осваивая приемы и методы обработки различных материалов при помощи слесарных и столярных инструментов, ребята учатся самостоятельно решать технические задачи разной сложности и приобретают практические навыки, полезные в повседневной жизни: развивают аккуратность, выносливость, силу воли. После обучения ребята смогут самостоятельно проектировать и конструировать модели самолетов, а результатом работы становятся показательные запуски индивидуальных моделей, участие в соревнованиях различного уровня. Обучающиеся - неоднократные победители городских лично-командных соревнований по  авиамодельному спорту.

 

  • Студия визуальных искусств

Педагог: Густова Ольга Александровна

Срок обучения: 2 года

Возраст детей: от 7 до 14 лет

В программе обучения: На занятиях обучающиеся познакомятся с фототерминологией, узнают о жанрах фотографии, процессе технологии создания фотографии; научатся работать над общей темой индивидуально и в творческой группе, научатся обрабатывать фотографии в программе Photoshop, создавать презентации в Power Point.

  • Песочная анимация

Педагоги: Полубоярова Анастасия Васильевна

Срок обучения: 2 года

Возраст детей: от 8 до 14 лет

В программе обучения: знакомство с жанрами кино, кинотерминологией, процессом и технологией создания фильма. Воспитанники студии принимают участие в районных, городских, международных смотрах-конкурсах и кинофестивалях детских и юношеских фильмов.

Современным разделом программы является изучение видеопроекции, создаваемой с помощью песочной анимации. Это новое направление изобразительного искусства, а также технология создания анимационных сюжетов. Изобретателем стиля является канадский режиссёр-мультипликатор Кэролин Лиф.  В основе технологии – сменяющие друг друга рисунки из песка. Песочная мультипликация  создается на специальном световом столе, песок тонким слоем наносится на стекло и "переливается", открывая новые горизонты его возможностей. Картины плавно сменяют друг друга, сливаясь в единую линию повествования. Все это проецируется на экран в сопровождении музыки, и создается сюжет песочного фильма. В ходе изучения данной темы обучающиеся овладевают знаниями по истории возникновения песочной анимации;  основными приемам в песочной анимации; основами композиции; основам раскадровки и т.д.