Министерство образования и науки Российской Федерации



Федеральный портал "Российское образование"
   

Доступная среда

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ИНВАЛИДАМИ

Заместитель директора по административно-хозяйственной работе,

ответственный за организацию работы в ГБУ ДО ДТ "Измайловский" по обеспечению доступности посещения учреждения для инвалидов

Швиммер Александр Петрович

тел.: 316-32-96 E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Заместитель директора по массовой и методической работе,

ответственная за организацию работы в ГБУ ДО ДТ "Измайловский" по обеспечению доступности информации для инвалидов о предоставляемых учреждением образовательных услуг

Прасолова Светлана Владимировна

тел.: 575-06-56, E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

«Доступная среда» – программа доступности объекта и услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

  • Для доступа в здание инвалидов илиц с ограниченными возможностями здоровья имеется кнопка для вызова персонала учреждения, подъем осуществляется с использованием волонтерской помощи.
  • Входные двери в учебные кабинеты доступны для входа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  • В здании по адресу: ул. Егорова, д. 26а, литера А на 1 этаже оборудованы туалетные комнаты инвалидов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  • На 1-х этажах установлены кулеры с питьевой водой для обеспечения питьевого режима, доступные для использования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют, ввиду отсутствия запроса со стороны потребителя образовательных услуг.

Электронных образовательных ресурсов, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в учреждении нет, ввиду отсутствия запроса со стороны потребителя образовательных услуг.

Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья отсутствуют, ввиду отсутствия запроса со стороны потребителя образовательных услуг.